16/10/2017
Jean-Paul Lecointe, Vincent Levieux, Serge Guillermin, Guillaume Foureau, Jeremy Carpentier, Thibaut Passet, Jean-Baptiste Nicolot, Thomas Dubost, Isaac Devoulx, Neels Theric et David Abgrall.
Actualité reprise de l'ancien site
La pré-grille (photo ICGP)

En International Classic Grand Prix : Jean-Paul Lecointe (Yamaha), Vincent Levieux (Yamaha), Serge Guillermin (Yamaha), Guillaume Foureau (Yamaha). En Championnat d’Europe d’Enduro : Jeremy Carpentier (Yamaha), Thibaut Passet (Yamaha), Jean-Baptiste Nicolot (Yamaha), Thomas Dubost (KTM), Isaac Devoulx (HVA), Neels Theric (HVA) et David Abgrall (Sherco), sont les lauréats du week-end.

International Classic Grand Prix – Almeria-Espagne (5/5).

La dernière épreuve de la saison s’est disputée ce week-end en Espagne.

En catégorie 350cc, Jean-Paul Lecointe (Yamaha) est monté sur la 3ème marche du podium de la 1ère course aux côté du Britannique Mike Edwards (BSR) et de l’Espagnol Renaud Binoche (Yamaha). Serge Guillermin (Yamaha) et Guillaume Foureau (Yamaha) ont terminé à la 2ème et 3ème place de la 2ème course derrière Edwards.

En 250cc, Vincent Levieux (Yamaha) est monté sur la 2ème marche du podium dans les deux courses remportées par le Britannique Don Gilbert (Exactweld).

David Abgrall - Sherco (photo FIM Europe)

Championnat d’Europe d’Enduro – Gelnica-Slovaquie (4/4).

Les Français ont particulièrement brillé à l’occasion de la dernière épreuve de la saison disputée sur trois jours. Ainsi à l’Overall, Jeremy Carpentier (Yamaha) est monté sur la 3ème marche du podium de la 1ère journée aux côtés de l’Italien Maurizio Micheluz (HVA) et de l’Allemand Marco Neubert (KTM).

En Junior E1, Thibaut Passet (Yamaha) a terminé à la 3ème place le premier jour derrière l’Italien Matteo Pavoni (KTM) et le Tchèque Kristof Kouble (HVA), avant de faire trois à nouveau le 3ème jour derrière Kouble et Pavoni. Le jeune tricolore prend la 4ème place finale du Championnat d’Europe 2017.

En Junior E2/E3, Jean-Baptiste Nicolot (Yamaha-EEAT-FFM) s’impose le premier jour devant l’Italien Lorenzo Macoritto (HVA) et le Slovaque Patrik Halgaš (KTM), avant de terminé 4ème le lendemain et 3ème le dernier jour. 4ème le premier jour, Thomas Dubost (KTM) l’a emporté à son tout lors du 2ème jour devant Macoritto et le tricolore Isaac Devoulx (HVA). Le 3ème jour, Jean-Baptiste Nicolot montait sur la 3ème marche du podium. Au classement final, David Abgrall (Sherco) s’impose pour le titre 2017 devant son compatriote Jean-Baptiste Nicolot pour trois points.

En Junior U20 (moins de 20 ans), Neels Theric (HVA) est monté sur la 3ème marche du podium lors de la première journée aux côtés du Suédois Joakim Grelsson (KTM) et de l’Italien Claudio Spanu (HVA) avant de terminer seconde le lendemain. Au classement général final, le Français monte sur la 3ème marche du podium aux côtés des Suédois Grelsson et Calle Johansson (KTM).

A noter que la France remporte le titre 2017 au classement des Nations en Junior et la 2ème place des Seniors grâce aux 16 tricolores présents ce week-end en Slovaquie.

Jean-Paul Ancion (FFM)

Encore plus d'actualités !

actualité
Tayac-33 – Samedi 6 juillet (3/3) : Le MC de Tayac accueille la grande finale !
actualité
Juvaincourt-88 (4/6) : Sylvain Bidart et Giani Catorc victorieux
actualité
Magny-Cours-58 (4/7) : Sensations fortes dans la Nièvre
actualité
Tom Vialle, Rodolphe Lebreton, Thomas Chareyre et Tim Szalai, sont les lauréats du week-end.
actualité
La loi du 2 mars 2022 relative à la démocratisation du sport en France est venue modifier en profondeur la gouvernance des fédérations sportives.
actualité
actualité
L'allocation mise en place par l’Etat est effective depuis ce mois de juin. Pour ses bénéficiaires, elle permet d'obtenir 50€ de réduction sur le tarif de la licence FFM ou sur l'adhésion au sein d'un club affilié. Pour rappel, et ce depuis 2023, cette aide est également…
actualité
C’EST AVEC UNE PROFONDE TRISTESSE QUE NOUS AVONS APPRIS LA DISPARITION DE GEORGES VERDOOLAEGHE.

actualité
Kevin Rousseau, Zachary Pichon, Thibault Giraudon, Léo Joyon, Diego Haution, Romain Dagna et Élodie Chaplot, sont les lauréats du week-end.
actualité
Ce vendredi 21 juin marque officiellement l'ouverture de la période électorale de la Fédération Française de Motocyclisme (FFM) pour la mandature 2024-2028.
actualité
L'édition 2024 du Supermoto des Nations débutera dans très exactement 100 jours sur le tracé francilien situé à Tremblay-en-France (93) ! Le circuit Carole accueillera la 18ème édition de la plus prestigieuse des compétitions de la discipline pour une confrontation sous haute tension.