Kevin Rousseau, Antoine Nativi, Tom Vialle, Steve Bonnal, Thomas Chareyre, Tim Szalai, Gabin Allemand, Killian Lunier, Diego Haution, Anthony Geslin, Mauricette Brisebard, sont les lauréats du week-end.
Kevin Rousseau et Harrison Payne - Yamaha ARS (photo FB)

Revue d’effectif des pilotes tricolores qui ont performé sur les scènes Européenne et Mondiale !

Vitesse

Championnat du Monde Side-Car – Assen-Pays-Bas (4/6).

Kevin Rousseau, passager du Britannique Harrison Payen (ARS Yamaha), a remporté la Course Sprint sur 9 tours devant le duo suisse Markus Schlosser-Luca Schmidt et celuis des Anglais Sam et Thomas Christie.

La Course 2 sur 16 tours a été réglée par Markus Schlosser-Luca Schmidt qui s’impose pour 95/1000e de seconde sur Harrison Payen et Kevin Rousseau et pour 7.5 secondes sur le Néerlandais Bennie Streuer et l’Allemand Kevin Kölsch (ARS Yamaha).

Prochaine épreuve, du 4 au 6 octobre à Oschersleben en Allemagne (5/6).

Northern Talent Cup – Assen-Pays-Bas (7/8).

Antoine Nativi (Honda) est monté sur la 2e marche du podium de la Course 1 aux côtés du Danois Julius Frellsen et du Belge Ferre Fleerackers, avant de terminer P4 de la seconde remportée par Frellsen devant Fleerackers et l’Allemand Fynn Kratochwil.

Au provisoire, le Néerlandais Jurrien Van Crugten occupe le commandement avec 33 points d’avance sur le Français et 40 sur l’Autrichien Tobias Kitzbichler.

L’épreuve finale se déroulera du 30 août au 1er septembre au Nurburgring en Allemagne (8/8).

Antoine Nativi - Honda (photo FB)
Tom Vialle - KTM (photo Promotocross.com)

Motocross

Championnat des États-Unis – Budds Creek- Maryland (10/11).

Tom Vialle (KTM) est monté sur la 2e marche du podium aux côtés des Américains Levi Kitchen et Haiden Deegan. Le Français a pris la 2e place en première manche, avant de finir P3 dans la seconde.

Au provisoire, Deegan est sacré Champion US 250MX 2024 une épreuve avant la fin. Kitchen et Tom Vialle joueront la 2e place le week-end prochain, séparés par 14 ponts seulement.

L’épreuve finale se déroulera le samedi 24 août à Crawfordsville sur l’Ironman Raceway-Indiana (11/11).

promotocross.com

Championnat du Monde Supermoto – GP d’Allemagne à Sankt Wendel (5/7).

En catégorie S1GP, Steve Bonnal (TM), pilote de l’Équipe de France Espoir, est monté sur la 2e marche du podium devant Thomas Chareyre (Honda) P4 overall. Steve Bonnal a fait P3 de la Course 1 devant son ainé P5, avant de faire P3 en Course 2 devant Thomas Chareyre P4. Ce dernier à fait P2 en Superfinale devant Steve Bonnal P3.

Au provisoire, Thomas Chareyre reste P2 à 36 points du leader Marc Reiner Schmid. Steve Bonnal pointe P5 devant Tim Szalai (TM), pilote de l’Équipe de France Espoir P7.

En Rookies Cup, Tim Szalai est monté sur la 2e marche du podium overall aux côtés de l’Allemand Eddy Frech et du Français Gabin Pernat (TM). Tim Szalai a remporté la Course 1 devant Gabin Pernat P6, avant de faire P3 derrière Gabin Pernat en Course 2 et terminer P2 devant Gabin Pernat en Superfinale.

Au provisoire, Tim Szalai prend les commandes avec 1 point d’avance sur l’Espagnol Julen Avila Cortes. Gabin Pernat est P4.

Prochaine épreuve, le 8 septembre pour le GP de Roumanie à Cerghid (6/7).

Anthony Geslin - HVA (photo FB)

Enduro

Championnat d’Europe – Sipoo-Finlande (3/4).

Anthony Geslin (HVA) est monté sur la 2e marche du podium général samedi devant Diego Haution (Beta), pilote de l’Équipe de France Espoir Europe.

Chez les Jeunes, Gabin Allemand (KTM), également pilote de l’Équipe de France Espoir Europe, est monté sur la 2e marche du podium samedi et dimanche. Killian Lunier (Kawasaki) est lui-aussi monté sur la 2e marche du podium J1 samedi, avant de l’emporter dimanche.

Son compatriote Haution Diego (Beta) a remporté la catégorie J2 samedi, avant de terminer P2 dimanche. Anthony Geslin a remporté dimanche la catégorie E3 et Mauricette Brisebard (HVA) a fait P3 et P2 chez les Féminines.

L’épreuve finale se déroulera du 2 au 3 novembre en Allemagne à Wolterdorf (4/4).

Encore plus d'actualités !

actualité
Élections fédérales : mandature 2024-2028 - Présentation des listes des Commissions sportives, Comités et Instances disciplinaires de la Fédération
actualité
Saint-Georges-de-Montaigu-85 – Samedi 31 août (2/6) : Greg Aranda - SX1 et Maxime Desprey - SX2 portent la flamme

actualité
Saint-Mamet-15 – 31 août-1er septembre : Rendez-vous incontournable en Auvergne !
actualité
Le monde du Motoball s'est réuni cette semaine à Houlgate, dans le Calvados (14), pour le Championnat d'Europe. Les Équipes de France ont triomphé à domicile, faisant honneur à leurs couleurs sur leurs terres.
actualité
Carole-93 (6/7) : Foray un peu plus près des étoiles
actualité
Tom Vialle, Thibault Benistant, Mathis Valin, Pablo Echene, l’Équipe de France Motoball et l’Équipe de France Motoball Junior, sont les lauréats du week-end.
actualité
Après le triomphe éclatant de l'édition 2023 qui a vu notre équipe remporter le titre mondial, la France est prête à remettre son titre en jeu avec détermination les 5 et 6 octobre prochains à Matterley Basin, en Angleterre.
actualité
Houlgate-14 – 20-24 août : Les Nations Européennes rassemblées en Normandie !
actualité
GP de France-Cahors – 24-25 août (6/7) : La France met les petits plats dans les grands !