Voir toutes nos actualités

Coup de chapeau aux Français

17/03/2019
Marvin Musquin et Jules Cluzel.
Podium SX450 : Blake Baggett - KTM, Marvin Musquin - KTM et Cooper Webb - KTM (photo KTM Racing/Simon Cudby)

En Championnat du Monde Supercross : Marvin Musquin (KTM). En Championnat du Monde Supersport : Jules Cluzel (Yamaha), sont les lauréats du week-end.

Championnat du Monde Supercross – Indianapolis-Indiana (11/17).

Marvin Musquin (KTM) s’est imposé pour la première fois cette saison après 11 départs en finale.

2ème temps des essais, puis second de sa manche qualificative à une petite seconde du vainqueur Dean Wilson (HVA), le Français a signé le holeshot en finale et a mené la course de bout en bout. A ses trousses, ses deux coéquipiers Blake Baggett (KTM) et Cooper Web (KTM) ont mis la pression jusqu’au drapeau à damier et terminent à 2.4 et 5.2 secondes du tricolore.

Grâce à cette fantastique victoire, Marvin Musquin reprend la 2ème position à Eli Tomac et pointe à seulement 14 unités du leader Webb.

Prochaine épreuve, le 23 mars au Century Link Field de Seattle-Washington (12/17).

Championnat du Monde Supersport - Chang-THAI (2/12).

Auteur de la Superpole samedi à Buriram en Thaïlande, Jules Cluzel (Yamaha) a remporté ce dimanche un premier succès 2019. Le Français a mené la course de bout en bout en lutte avec Randy Krummenacher (Yamaha), Federico Caricasulo (Yamaha) et Issac Vinales (Yamaha). Lucas Mahias (Kawasaki) termine 8ème devant Corentin Perolari (Yamaha) 11ème. Abandon pour Jules Danilo (Honda).

Le GMT94 Yamaha de Christophe Guyot remporte son premier succès en mondial WSSP.

Jules Cluzel prend le commandement du championnat à égalité de points avec Krummenacher et 13 unités devant Caricasulo.

Prochaine épreuve, les 6 et 7 avril à Aragon en Espagne (3/12).

Jean-Paul Ancion (FFM)

Jules Cluzel - Yamaha (photo Yamaha Racing)

Encore plus d'actualités !

actualité
87e Bol d’Or-Castellet - 12-15 septembre 2024 (4/4) : Duel au sommet !
actualité
GP de France-Brioude-43 – 13-15 septembre (7/7) : La grande finale en France !
actualité
Maxime Renaux, Mathis Valin, Thomas Chareyre, Gabin Pernat, Tim Szalai, l’Équipe de France Enduro Vintage : François Borsotto, Thierry Magnaldi et Didier Tirard, le Team Cardel France : Patrice Mourgues, Éric Raynaud et Philippe Barthmeuf. Stéphane Peterhansel, l’Équipe de France de Long Track :…
actualité
Brienon-89 (7/10) : Météo désastreuse - Report de l'épreuve au samedi 28 septembre !
actualité
Ce week-end du 7 et 8 septembre se déroule la manche française du WorldSBK sur le circuit nivernais de Magny-Cours (58). En plus des engagés à l'année sur le Championnat, la grille Supersport 600 sera complétée par quatre français évoluant en Championnat de France Superbike.
actualité
Brienon-89 - Samedi 7 septembre (7/10) : Greg Aranda - SX1 et Maxime Desprey - SX2 en pleine confiance
actualité
Morizès-33 – 7 septembre 2024 (1/1-4/6) : Le gratin mondial du Long Track et du Flat Track en France ce week-end !
actualité
Nevers Magny-Cours-58 – 6-8 septembre 2024 (8/12) : Tous dans la Nièvre ce week-end pour encourager nos Français !