Nos actualités

Voir toutes nos actualités

Coup de chapeau aux Français

28/05/2012
[B]Alexandre Ferrer (Sherco) et Benoît Dagnicourt (Beta) en Coupe du Monde de Trial Junior, Steven Coquelin (Gas Gas) en Coupe du Monde de Trial Jeune 125cc, Adrien Chareyre (Aprilia) et Thomas Chareyre (TM) en Championnat du Monde Supermoto, Stéphane Tresarrieu en Championnat d’Europe de Grass Track, l’Equipe de France de Motoball en Championnat d’Europe, sont les lauréats du week-end…[/B]
Actualité reprise de l'ancien site

Coupe du Monde de Trial Junior – GP Australie – Mt.Tarrengower (2/7)

Coupe du Monde de Trial Jeune 125cc – GP Australie – Mt.Tarrengower (2/7)

Victoire française aussi chez les Jeunes avec Steven Coquelin (Gas Gas), premier devant Bradley Cox (Beta). Coquelin n'a concédé qu'un seul cinq. Le norvégien Sverre Lundevold (Beta) a pris la troisième place, à 23 points. Le Néo-Zélandais John Haynes (Beta) et l'Australien Jonathan Chellas (Gas Gas) ont terminé respectivement quatrième et cinquième.

Podium identique dimanche à celui de la veille avec Steven Coquelin (Gas Gas) qui s'est imposé avec une très courte marge devant Bradley Cox (Beta) et Sverre Lundevold (Beta).

Prochaine épreuve, les 2 et 3 juin pour le GP du Japon à Motegi (3/7).

Adrien Chareyre - Aprilia (photo Youthstream)

Championnat du Monde Supermoto - GP Sicile - Palerme (2/6)

Le Grand Prix de Sicile Supermoto, disputé à Palerme, capitale historique de la province italienne, a souri dimanche au Champion du Monde en titre Adrien Chareyre (Aprilia-Fast Wheels Team). Le Français a triomphé sur l'ensemble du Grand Prix en terminant à la 2e place dans les trois manches. Son frère Thomas Chareyre (TM-Racing Factory), 4e de la première course puis 3e de la seconde, a remporté la 3e épreuve du jour. ‘Tom’ s’assure du même coup la 2e place overall et le doublé ‘Chareyre’.

Au provisoire, Thomas Chareyre occupe le leadership avec 132 points devant Ivan Lazzarini (Honda) 116 points et Adrien Chareyre 108 points.

Prochaine épreuve, le 24 juin pour le GP de Bulgarie à Pleven (3/6).

Championnat d’Europe de Grass Track - Artigues de Lussac – France (1/3)

Le Français Stéphane Tresarrieu s’est imposé samedi sur la piste d’Artigues de Lussac en France où se disputait la première demi-finale du Championnat d’Europe de Grass Track. Le tricolore a précédé dans l’ordre le Tchèque Ales Dryml et le Britannique Glen Phillips.

Prochaine épreuve, le 19 août à Bielefeld en Allemagne (2/3).

Thomas Chareyre - TM (photo Youthstream)

Championnat d’Europe de Motoball - Kuppenheim – Allemagne

Le Championnat d’Europe de Motoball a eu lieu du 23 au 28 mai dernier à Kuppenheim en Allemagne avec la participation des équipes nationales de Russie, France, Biélorussie, Pays-Bas, Ukraine et Allemagne.

Après le premier tour, les équipes de Russie, Biélorussie, Française et allemande étaient qualifiées pour les demi-finales.

La finale a eu lieu entre la Russie et l'Allemagne et la victoire est revenue à la Russie avec le score de 10 à 4. La troisième position est allée à la France qui l’a remporté 7 à 5 contre le Biélorussie.

La Russie remporte ainsi le 14e titre de Champion d'Europe en plus des 5 victoires sous le drapeau de l’URSS et celui en 1992 de la CEI.

actualité
Tom Vialle, Rodolphe Lebreton, Thomas Chareyre et Tim Szalai, sont les lauréats du week-end.
actualité
La loi du 2 mars 2022 relative à la démocratisation du sport en France est venue modifier en profondeur la gouvernance des fédérations sportives.
actualité
actualité
L'allocation mise en place par l’Etat est effective depuis ce mois de juin. Pour ses bénéficiaires, elle permet d'obtenir 50€ de réduction sur le tarif de la licence FFM ou sur l'adhésion au sein d'un club affilié. Pour rappel, et ce depuis 2023, cette aide est également…
actualité
C’EST AVEC UNE PROFONDE TRISTESSE QUE NOUS AVONS APPRIS LA DISPARITION DE GEORGES VERDOOLAEGHE.

actualité
Kevin Rousseau, Zachary Pichon, Thibault Giraudon, Léo Joyon, Diego Haution, Romain Dagna et Élodie Chaplot, sont les lauréats du week-end.
actualité
Ce vendredi 21 juin marque officiellement l'ouverture de la période électorale de la Fédération Française de Motocyclisme (FFM) pour la mandature 2024-2028.
actualité
L'édition 2024 du Supermoto des Nations débutera dans très exactement 100 jours sur le tracé francilien situé à Tremblay-en-France (93) ! Le circuit Carole accueillera la 18ème édition de la plus prestigieuse des compétitions de la discipline pour une confrontation sous haute tension.