25/04/2016
Benoit Bincaz, David Rinaldo et Adrian Mangieu
Actualité reprise de l'ancien site
Benoit Bincaz - Scorpa (photo FB)

En Coupe du Monde de Trial2 : Benoit Bincaz (Scorpa). En Championnat d’Europe de Motocross Freestyle : David Rinaldo (Yamaha). En Championnat d’Europe de Quad-Cross : Adrian Mangieu (Yamaha), sont les lauréats du week-end.

Championnat d’Europe de Motocross Freestyle – Munich-Allemagne (3/4).

David Rinaldo (Yamaha) a terminé à la seconde place de la 3ème épreuve du Championnat d’Europe samedi soir à Munich. Le Français s’est incliné face à son coéquipier et Champion du Monde en titre, le Tchèque Libor Podmol (Yamaha) mais s’impose devant l’Allemand Luc Ackermann (HVA).

Au provisoire, David occupe la 10ème position après avoir loupé les deux premières épreuves à Linz en Autriche en janvier dernier.

Epreuve finale le 21 mai toujours à Munich en Allemagne (4/4).

David Rinaldo - Yamaha (photo FB)

Coupe du Monde de Trial2 – GP du Japon-Motegi (2/8)

Le célèbre Twin Ring Motegi organisait ce week-end la 2ème épreuve de la saison.

En Trial2, Benoit Bincaz (Scorpa) est monté sur la 2ème marche du podium samedi avant de terminer 6ème dimanche. Le Français s’est incliné lors de la première journée pour un point face au Britannique Jack Price (Gas Gas).

Au provisoire, Benoit occupe la 6ème position après le premier quart de saison.

Prochaine épreuve, les 28 et 29 mai pour le GP d’Allemagne à Gefrees (3/8).

Championnat d’Europe de Quad-Cross – Castelnau-de-Levis-France (2/6).

Troisième lors de l’épreuve d’ouverture de la saison à Slagelse au Danemark début avril, Adrian Mangieu (Yamaha) a signé deux courses solides sur ses terres et remporte son épreuve nationale.

Deuxième de la première manche derrière le Néerlandais Mike Van Grinsven (WSP), le Français s’est imposé très largement sur son coéquipier Letton Edgars Mengelis (Yamaha) et sur Van Grinsven. Une manche disputée dans des conditions particulièrement mauvaises après les fortes pluies de la veille. Concurrents méconnaissables car maculés de boue, où seuls les transpondeurs ont permis au chronométrage d’établir le classement final !

Prochaine épreuve, le 1er mai à Sint Isidorushoeve aux Pays-Bas (3/6).

Podium final : Mike Van Grinsven – WSP, Adrian Mangieu – Yamaha et Edgars Mengelis – Yamaha (photo FIM Europe)
Départ de la 1ère manche (photo FIM Europe)
L'état des quads en 2ème manche (photo FIM Europe)

Jean-Paul Ancion (FFM)

Encore plus d'actualités !

actualité
Tayac-33 – Samedi 6 juillet (3/3) : Le MC de Tayac accueille la grande finale !
actualité
Juvaincourt-88 (4/6) : Sylvain Bidart et Giani Catorc victorieux
actualité
Magny-Cours-58 (4/7) : Sensations fortes dans la Nièvre
actualité
Tom Vialle, Rodolphe Lebreton, Thomas Chareyre et Tim Szalai, sont les lauréats du week-end.
actualité
La loi du 2 mars 2022 relative à la démocratisation du sport en France est venue modifier en profondeur la gouvernance des fédérations sportives.
actualité
actualité
L'allocation mise en place par l’Etat est effective depuis ce mois de juin. Pour ses bénéficiaires, elle permet d'obtenir 50€ de réduction sur le tarif de la licence FFM ou sur l'adhésion au sein d'un club affilié. Pour rappel, et ce depuis 2023, cette aide est également…
actualité
C’EST AVEC UNE PROFONDE TRISTESSE QUE NOUS AVONS APPRIS LA DISPARITION DE GEORGES VERDOOLAEGHE.

actualité
Kevin Rousseau, Zachary Pichon, Thibault Giraudon, Léo Joyon, Diego Haution, Romain Dagna et Élodie Chaplot, sont les lauréats du week-end.
actualité
Ce vendredi 21 juin marque officiellement l'ouverture de la période électorale de la Fédération Française de Motocyclisme (FFM) pour la mandature 2024-2028.
actualité
L'édition 2024 du Supermoto des Nations débutera dans très exactement 100 jours sur le tracé francilien situé à Tremblay-en-France (93) ! Le circuit Carole accueillera la 18ème édition de la plus prestigieuse des compétitions de la discipline pour une confrontation sous haute tension.