Coup de chapeau aux Français

08/10/2012
Sylvain Guintoli, Jules Cluzel, Jérémy Guarnoni, Sylvain Barrier, Mathieu Marchal, Guillaume Raymond, Thomas Chareyre, Sylvain Bidart, Aurélien Grelier, Lucas Berthoux, Maxime Lacour, Germain Vincenot Marchal, Rémi Bizouard, David Rinaldo, Camelia Liparoti
Actualité reprise de l'ancien site

Sylvain Guintoli (Ducati) en Championnat du Monde Superbike, Jules Cluzel (Honda) en Championnat du Monde Supersport, Jérémy Guarnoni (Kawasaki) et Sylvain Barrier (BMW) en Coupe FIM Superstock 1000, Mathieu Marchal (Yamaha) en Coupe d’Europe Superstock 600, Guillaume Raymond (KTM) en Coupe d’Europe Junior KTM, Thomas Chareyre (TM), Sylvain Bidart (Honda) et Aurélien Grelier (Yamaha) au Supermoto des Nations, Lucas Berthoux (Yamaha), Maxime Lacour (Yamaha) et Germain Vincenot Marchal (Honda) au Supermoto des Nations Junior, Rémi Bizouard (Honda) et David Rinaldo (Yamaha) en Championnat du Monde Freestyle Motocross, Camelia Liparoti (Yamaha) en Championnat du Monde des Rallyes Tout Terrain, sont les lauréats du week-end.

Championnat du Monde Superbike – Magny-Cours – France (14/14)

En présence de Jacques Bolle, Président de la FFM, Sylvain Guintoli (Ducati) a remporté la première manche sur piste mouillée devant Maxime Berger (Ducati) avant de terminer à la 3e place dans la seconde.

De son côté, Loris Baz (Kawasaki) n’a pas connu beaucoup de réussite. Bousculé au départ de la 1e manche, le pilote FFM terminera 10e avant de chuter dans la seconde et abandonner.

Au classement final, Guintoli décroche la 7e place devant Baz 13e.

Championnat du Monde Supersport – Magny-Cours – France (13/13)

Jules Cluzel (Honda) a signé dimanche le cavalier seul. Installé en tête de la course au 4e tour (sur 22), le Français ne fut jamais inquiété par ses poursuivants, terminant avec 1.5 seconde d’avance sur le Britannique Sam Lowes (Honda) et Dan Linfoot (Kawasaki) bousculé par Kenan Sofuoglu dans le dernier tour. Fabien Foret (Kawasaki) termine à la 5e place.

Au championnat final, Jules Cluzel arrache le titre de Vice-Champion du Monde 2012, alors que Fabien Foret échoue pour 1 point sur Lowes pour la 3e place sur le podium.

Coupe FIM Superstock 1000 – Magny-Cours – France (10/10)

Les Français n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires en décrochant dimanche la victoire et le titre. Jérémy Guarnoni (Kawasaki) s’est ainsi offert sa première victoire en Superstock 1000, alors que Sylvain Barrier (BMW) termine second et remporte du même coup le titre avec 23 points d’avance sur l’Italien Eddi La Marra (Ducati).

Coupe d’Europe Superstock 600 - Magny-Cours – France (10/10)

Mathieu Marchal (Yamaha) a terminé sur le podium de Magny-Cours et signe sa meilleure performance cette saison. Déjà 10e à Misano, le Français remonte à la 17e place du général final.

Coupe d’Europe Junior KTM - Magny-Cours – France (10/10)

3e de la première course samedi, Guillaume Raymond (KTM) a remporté dimanche la 2e épreuve du week-end devant Ilya Mikhalchik (KTM) et le Champion 2012 Lukas Wimmer (KTM).

Rémi Bizouard - Honda (photo FIM)

Supermoto des Nations – Portimao – Portugal

L’Equipe de France FFM, composée de Thomas Chareyre (TM), Sylvain Bidart (Honda) et Aurélien Grelier (Yamaha) a terminé à la 2e place des Nations 2012. La France concède 2 points seulement aux Italiens.

Chez les Juniors, la victoire revient aux Français Lucas Berthoux (Yamaha), Maxime Lacour (Yamaha) et Germain Vincenot Marchal (Honda) vainqueur devant les Britanniques.

Championnat du Monde Freestyle Motocross – Cologne – Allemagne (6/8)

Cologne était la Mecque de l'industrie motocycliste ces jours-ci avec le Salon Intermot mais aussi celle du Championnat du Monde FIM de Motocross Freestyle qui y faisait étape samedi.

Devant 12 000 spectateurs, venus vibrer pour Fabian Bauersachs (Suzuki), Hannes Ackermann (KTM) et Kai Haase (Suzuki), les Allemands engagés. Mais aussi les Français Brice Izzo (Yamaha), David Rinaldo (Yamaha) et Rémi Bizouard (Honda) ainsi que les Tchèques Petr Pilat (KTM) et Libor Podmol (Yamaha) arrivés en finale.

Bizouard eut une fois de plus le dernier mot. Le double Champion du Monde, leader du Championnat, avec un enchaînement de 360°, Hart Attack Backflip, Cliffhanger Flip et Ruler Flip pour assurer la victoire, s'offrait 20 points d'avance sur Podmol.

10 Lukas Weis GER Suzuki 38

Le prochain rendez-vous se tiendra à Riga en Lettonie, le 27 octobre 2012 (7/8).

Podium final : Libor Podmol - Yamaha, Rémi Bizouard - Honda et David Rinaldo - Yamaha (photo FIM)
Camelia Liparoti - Yamaha (photo Superbike Sicilia)

Championnat du Monde des Rallyes Tout Terrain – Rallye des Pharaons – Egypte (4/4)

18e en Egypte au scratch, 3e en Quad et 1e Féminine, la Franco-italienne Camelia Liporati (Yamaha) a remporté samedi le titre mondial Rallyes Tout Terrain Féminin 2012 et prend du même coup la 3e place du Championnat du Monde en catégorie Quad 2012.

actualité
Tom Vialle, Rodolphe Lebreton, Thomas Chareyre et Tim Szalai, sont les lauréats du week-end.
actualité
La loi du 2 mars 2022 relative à la démocratisation du sport en France est venue modifier en profondeur la gouvernance des fédérations sportives.
actualité
actualité
L'allocation mise en place par l’Etat est effective depuis ce mois de juin. Pour ses bénéficiaires, elle permet d'obtenir 50€ de réduction sur le tarif de la licence FFM ou sur l'adhésion au sein d'un club affilié. Pour rappel, et ce depuis 2023, cette aide est également…
actualité
C’EST AVEC UNE PROFONDE TRISTESSE QUE NOUS AVONS APPRIS LA DISPARITION DE GEORGES VERDOOLAEGHE.

actualité
Kevin Rousseau, Zachary Pichon, Thibault Giraudon, Léo Joyon, Diego Haution, Romain Dagna et Élodie Chaplot, sont les lauréats du week-end.
actualité
Ce vendredi 21 juin marque officiellement l'ouverture de la période électorale de la Fédération Française de Motocyclisme (FFM) pour la mandature 2024-2028.
actualité
L'édition 2024 du Supermoto des Nations débutera dans très exactement 100 jours sur le tracé francilien situé à Tremblay-en-France (93) ! Le circuit Carole accueillera la 18ème édition de la plus prestigieuse des compétitions de la discipline pour une confrontation sous haute tension.