09/09/2013
Florent Richier, Dylan Ferrandis, Jordi Tixier, Jérémie Warnia, Yoann Gillouin, Florent Ramel, Antoine Méo, Christophe Nambotin, Jérémy Tarroux, Loïc Larrieu, Matthias Bellino, Johnny Aubert, Jérémy Joly, Marc Bourgeois, Pierre-Alexandre Renet, Antoine Basset, Fabien Planet, Jérémy Miroir, Mika Barnes, Géraldine Fournel, Juliette Berrez, Equipe de France : Steven Coquelin/Alexandre Ferrer/Loris Gubian/Cédric Tempier, Jordan Dubernard et Maeron Hermes
Actualité reprise de l'ancien site
Florent Richier - KTM (photo Youthstream)

Florent Richier (KTM) en Championnat du Monde de Motocross MX3, Dylan Ferrandis (Kawasaki) et Jordi Tixier (KTM) en Championnat du Monde de Motocross MX2, Jérémie Warnia (Can-Am), Yoann Gillouin (Yamaha) et Florent Ramel (W-Tec) en Championnat d’Europe de Quad-Cross, Antoine Méo (KTM), Christophe Nambotin (KTM), Jérémy Tarroux (Sherco), Loïc Larrieu (Husaberg), Matthias Bellino (Husaberg), Johnny Aubert (KTM), Jérémy Joly (Honda), Marc Bourgeois (Yamaha), Pierre-Alexandre Renet (Husaberg), Antoine Basset (Yamaha) et Fabien Planet (Sherco) en Championnat du Monde d’Enduro, Jérémy Miroir (Yamaha) et Mika Barnes (KTM) en Coupe du Monde Jeunes d’Enduro, Géraldine Fournel (Husaberg) et Juliette Berrez (Yamaha) en Championnat du Monde d’Enduro Féminin, L’Equipe de France de Trial : Steven Coquelin (Gas Gas)/Alexandre Ferrer (Sherco)/Loris Gubian (Gas Gas)/Cédric Tempier (Sherco) au Trial des Nations, Jordan Dubernard et Maeron Hermes au Trophée d’Or de Long-Track Junior 250cc, sont les lauréats du week-end…

Championnat du Monde de Motocross MX3 – GP Slovaquie-Šenkvice (9/9

Après avoir abandonné en 1e manche, Florent Richier (KTM) a remporté dimanche la 2e manche du GP de Slovaquie, finale du Championnat du Monde de Motocross MX3. Le tricolore, 7e à l’overall, termine à la 14e place du Championnat du Monde MX3 avec seulement deux GP disputés sur les 9 au programme de la saison 2013.

Championnat du Monde de Motocross MX2 – GP Pays Bas-Lierop (17/17)

Dylan Ferrandis (Kawasaki) a terminé dimanche à la 2e place overall du dernier GP de la saison grâce à sa 2e place en première manche et à sa 3e dans la seconde. Le jeune pilote français conclue sa saison au 9e rang de la hiérarchie mondial.

3e et 4e ce week-end, Jordi Tixier (KTM) termine sa saison par un nouveau podium (3e overall) et remporte le titre de Vice-Champion du Monde MX2 2013.

Championnat d’Europe de Quad-Cross – Dardon Geugnon-France (6/7)

Jérémie Warnia (Can-Am) n’a rien lâché ce week-end pour l’avant dernière épreuve de la saison disputée à domicile. Le Champion de France et Champion d’Europe en titre a remporté les deux manches au programme du week-end. Jérémie est d’ores et déjà titré Champion d’Europe Quad-Cross 2013 puisqu’il possède 102 points d’avance sur le Finlandais Olli Koskela (Yamaha) à une épreuve de la fin.

Yoann Gillouin (Yamaha) s’est lui aussi mis en évidence ce week-end en terminant second derrière Warnia en première manche et 3e dans la seconde, alors que Florent Ramel (W-Tec) s’offrait la 2e place dans la première manche avant d’abandonner dans la seconde.

Prochaine épreuve, le 15 septembre en Allemagne à Rudersberg (7/7).

Championnat du Monde d’Enduro – GP France-Saint-Flour (7/7)

Antoine Méo (KTM) a confirmé son titre de Champion du Monde 2013 en E1 en remportant l’épreuve samedi avant de terminer 4e le dimanche, tout comme Christophe Nambotin (KTM) en E3, Champion du Monde 2013 avec une victoire samedi.

Jérémy Tarroux (Sherco) s’est lui aussi mis en évidence ce week-end en remportant la 2e journée dimanche en E1. Le Français conclue sa saison à la 9e place.

En Junior, Loïc Larrieu (Husaberg) s’est imposé dimanche et termine sa saison au 5e rang du gratin mondial. Matthias Bellino (Husaberg) a remporté dimanche la 2e journée du GP de France en E3 et s’offre lui aussi la 5e place mondial.

Nouveau podium pour Johnny Aubert (KTM) qui termine à la 2e place en E2 dimanche. L’ancien Champion du Monde d’Enduro décroche la 4e place du Championnat du Monde 2013, alors que Jérémy Joly (Honda) monte sur le podium (3e) dimanche en E1, tout comme Marc Bourgeois (Yamaha) le premier jour. Joly et Bourgeois terminent aux 5e et 13e places du Championnat du Monde 2013.

Enfin, Pierre-Alexandre Renet (Husaberg) arrache le titre de Vice-Champion du Monde 2013 en E2 en terminant à la 3e place dimanche, tout comme Antoine Basset (Yamaha-EEAT-FFM), 3e samedi en E2 et Fabien Planet (Sherco) 3e en E3.

Chez les Filles, Géraldine Fournel (Husaberg) et Juliette Berrez (Yamaha) se sont partagées les 3e places samedi et dimanche. Géraldine et Juliette concluent leur saison aux 5e et 4e places.

Coupe du Monde Jeunes d’Enduro – GP France-Saint-Flour (7/7)

Jérémy Miroir (Yamaha) et Mika Barnes (KTM) se sont mis en évidence ce week-end à Saint-Flour. Jérémy a remporté l’épreuve dimanche après avoir terminé 2e samedi, alors que Mika montait sur la 3e marche du podium dimanche.

Trial des Nations – La Châtre-France

L’Equipe de France Masculine, composée de Steven Coquelin (Gas Gas), Alexandre Ferrer (Sherco), Loris Gubian (Gas Gas) et Cédric Tempier (Sherco), a terminé à la 3e place de la 30e édition du Trial des Nations disputée cette année en France.

Trophée d’Or de Long-Track Junior 250cc – Vechta-Allemagne

Les deux Français Jordan Dubernard et Maeron Hermes ont décroché le podium ce week-end en terminant à la 2e et à la 3e place du Trophée d’Or de Long-Track Junior 250cc.

actualité
Tom Vialle, Rodolphe Lebreton, Thomas Chareyre et Tim Szalai, sont les lauréats du week-end.
actualité
La loi du 2 mars 2022 relative à la démocratisation du sport en France est venue modifier en profondeur la gouvernance des fédérations sportives.
actualité
actualité
L'allocation mise en place par l’Etat est effective depuis ce mois de juin. Pour ses bénéficiaires, elle permet d'obtenir 50€ de réduction sur le tarif de la licence FFM ou sur l'adhésion au sein d'un club affilié. Pour rappel, et ce depuis 2023, cette aide est également…
actualité
C’EST AVEC UNE PROFONDE TRISTESSE QUE NOUS AVONS APPRIS LA DISPARITION DE GEORGES VERDOOLAEGHE.

actualité
Kevin Rousseau, Zachary Pichon, Thibault Giraudon, Léo Joyon, Diego Haution, Romain Dagna et Élodie Chaplot, sont les lauréats du week-end.
actualité
Ce vendredi 21 juin marque officiellement l'ouverture de la période électorale de la Fédération Française de Motocyclisme (FFM) pour la mandature 2024-2028.
actualité
L'édition 2024 du Supermoto des Nations débutera dans très exactement 100 jours sur le tracé francilien situé à Tremblay-en-France (93) ! Le circuit Carole accueillera la 18ème édition de la plus prestigieuse des compétitions de la discipline pour une confrontation sous haute tension.