Championnat de France des Sables Drag’on - Grayan-et-L'Hôpital-33 (5/6)

13/01/2016
Chapelière contre vents et marées
Actualité reprise de l'ancien site

La 14ème édition de la GURP TT, 5ème manche du Championnat de France des Sables Drag'on, a tenu toutes ses promesses malgré des conditions météo difficiles.

Triplé Yamaha

Amputée d'une heure (2 heures contre 3 heures initialement prévues) en raison des vents violents qui ont accéléré la remontée de la marée, la course Motos a été remportée par Camille Chapelière (Yamaha). Le pilote normand, âgé de 21 ans, a pris la tête de la course au bout d'une heure et a résisté aux retours de Jean-Claude Moussé (Yamaha) et Daymond Martens (Yamaha). Il conforte ainsi sa place de leader du classement général. Il abordera la dernière manche, l'Enduropale du Touquet à la fin du mois, avec 23 points d'avance sur son premier poursuivant, le Belge Axel Van de Sande (Yamaha), 5ème à Grayan-et-L'Hôpital. Damien Prévot (KTM) termine 4ème. Tom Pages (Yamaha) finit 14ème.

Camille Chapelière - Yamaha (photo CFS)
Mathéo Miot - Kawasaki 85cc (photo CFS)

Maxime Sot devra patienter, Mathéo Miot s'impose

Dans les catégories jeunes, Maxime Sot (Yamaha), leader du classement général Juniors, a accentué son avance en s'imposant pour la 3ème fois de la saison. Il devra néanmoins attendre l'Enduropale pour être sacré Champion de France car il lui manque 7 points.

Chez les Espoirs, Mathéo Miot (Kawasaki, 85cc) remporte sa première victoire de la saison. Il devance Alexis Collignon (Honda, 150cc), qui a remporté les 4 premières épreuves.

Un nouveau vainqueur chez les quads

Antoine Cheurlin (Yamaha) remporte sa première victoire cette saison. Le pilote Champenois s'impose au terme d'une course également écourtée d'une demi-heure en raison des vents violents. Jérémie Warnia (Yamaha) se contente de la seconde place, handicapé par une crevaison en début de course. Jérémy Forestier (Yamaha) complète le podium. Le Picard peut encore rêver au titre de Champion de France : il ne compte que 12 points de retard sur Jérémie Warnia avant la dernière manche de la saison. Tout se jouera au Touquet.

Podium Quad : Jérémy Forestier - Yamaha, Antoine Cheurlin - Yamaha et Jérémie Warnia - Yamaha (photo CFS)

Encore plus d'actualités !

actualité
Tayac-33 – Samedi 6 juillet (3/3) : Le MC de Tayac accueille la grande finale !
actualité
Juvaincourt-88 (4/6) : Sylvain Bidart et Giani Catorc victorieux
actualité
Magny-Cours-58 (4/7) : Sensations fortes dans la Nièvre
actualité
Tom Vialle, Rodolphe Lebreton, Thomas Chareyre et Tim Szalai, sont les lauréats du week-end.
actualité
La loi du 2 mars 2022 relative à la démocratisation du sport en France est venue modifier en profondeur la gouvernance des fédérations sportives.
actualité
actualité
L'allocation mise en place par l’Etat est effective depuis ce mois de juin. Pour ses bénéficiaires, elle permet d'obtenir 50€ de réduction sur le tarif de la licence FFM ou sur l'adhésion au sein d'un club affilié. Pour rappel, et ce depuis 2023, cette aide est également…
actualité
C’EST AVEC UNE PROFONDE TRISTESSE QUE NOUS AVONS APPRIS LA DISPARITION DE GEORGES VERDOOLAEGHE.

actualité
Kevin Rousseau, Zachary Pichon, Thibault Giraudon, Léo Joyon, Diego Haution, Romain Dagna et Élodie Chaplot, sont les lauréats du week-end.
actualité
Ce vendredi 21 juin marque officiellement l'ouverture de la période électorale de la Fédération Française de Motocyclisme (FFM) pour la mandature 2024-2028.
actualité
L'édition 2024 du Supermoto des Nations débutera dans très exactement 100 jours sur le tracé francilien situé à Tremblay-en-France (93) ! Le circuit Carole accueillera la 18ème édition de la plus prestigieuse des compétitions de la discipline pour une confrontation sous haute tension.