Nos actualités

Voir toutes nos actualités

Championnat de France Elite Motocross – Romagné-35 (2/6)

25/03/2013
Plus de 6 000 spectateurs ont assisté à l’ouverture effective du Championnat de France Elite à Romagné. Un beau résultat pour toutes les équipes du Moto-Club qui ont effectué un travail de préparation titanesque. En raison des intempéries des dernières semaines, ils ont redoublé d’efforts pour fournir un circuit de très grande qualité aux pilotes, permettant des courses de très haut niveau à grand spectacle. Petits et grands se sont régalés lors de chaque manche et ont rencontré les pilotes lors des séances de dédicaces.
Actualité reprise de l'ancien site

Nicolas Aubin s’impose brillamment à Romagné

La participation de Nicolas Aubin (Honda Buildbase) à l’épreuve de Romagné n’était pas prévue puisqu’il dispute normalement le Championnat de Grande-Bretagne. Les mauvaises conditions météo outre-manche l’ont amené à venir rouler sur le Championnat de France Elite Motocross. Bien lui en a pris, avec une victoire de manche et une troisième place, il remporte l’épreuve et la plaque rouge de leader du championnat. Comme il ne disputera pas les autres épreuves, la bonne opération du jour est pour Milko Potisek (Yamaha), second de la journée et de la catégorie MX1, avec de belles manches (second puis troisième). Le pilote Yamaha 2B a confié s’être fortement amélioré sur terre et jouera le titre Elite cette saison.

Dans cette catégorie MX1, Cédric Soubeyras (Honda HDI) termine troisième, en remportant la première manche. Une prouesse pour ce pilote qui s’est gravement blessé lors de l’épreuve de Valence, il y a 6 semaines, et qui n’était pas supposé revenir aussi rapidement. Sébastien Pourcel (KTM Sarholz) finit 4e MX1 de la journée. Il démarre le championnat allemand dans plus d’un mois et est encore en rodage, ce qui s’est ressenti en première manche. Jason Clermont (Honda) a été l’un des grands animateurs de la journée et réalise une grosse performance en 5ème position.

Benoit Paturel (Junior MX Factory Husqvarna Bud Racing) est le premier pilote MX2 en 6e position au classement journée. Il a réalisé une grosse performance même si cela a été compliqué en Super-Finale face aux 450cc. Il devance au classement de la catégorie Dylan Ferrandis (Rockstar Bud Racing Kawasaki), un peu handicapé par une chute aux essais. Arnaud Aubin (KTM) monte lui sur la troisième marche du podium de la catégorie après une belle manche MX2. Mais dans cette catégorie, le fait marquant reste la très grosse chute de Valentin Teillet (Rockstar Bud Racing Kawasaki).

Après avoir remporté sa manche brillamment, le Vendéen a fait une chute impressionnante à la réception d’un saut en Super-Finale. Il est resté inconscient plusieurs minutes et dû être transporté vers l’hôpital. Un nouveau coup dur pour celui qui était l’un des grands favoris de la catégorie et du championnat...

actualité
Tom Vialle, Rodolphe Lebreton, Thomas Chareyre et Tim Szalai, sont les lauréats du week-end.
actualité
La loi du 2 mars 2022 relative à la démocratisation du sport en France est venue modifier en profondeur la gouvernance des fédérations sportives.
actualité
actualité
L'allocation mise en place par l’Etat est effective depuis ce mois de juin. Pour ses bénéficiaires, elle permet d'obtenir 50€ de réduction sur le tarif de la licence FFM ou sur l'adhésion au sein d'un club affilié. Pour rappel, et ce depuis 2023, cette aide est également…
actualité
C’EST AVEC UNE PROFONDE TRISTESSE QUE NOUS AVONS APPRIS LA DISPARITION DE GEORGES VERDOOLAEGHE.

actualité
Kevin Rousseau, Zachary Pichon, Thibault Giraudon, Léo Joyon, Diego Haution, Romain Dagna et Élodie Chaplot, sont les lauréats du week-end.
actualité
Ce vendredi 21 juin marque officiellement l'ouverture de la période électorale de la Fédération Française de Motocyclisme (FFM) pour la mandature 2024-2028.
actualité
L'édition 2024 du Supermoto des Nations débutera dans très exactement 100 jours sur le tracé francilien situé à Tremblay-en-France (93) ! Le circuit Carole accueillera la 18ème édition de la plus prestigieuse des compétitions de la discipline pour une confrontation sous haute tension.