Nos actualités

Voir toutes nos actualités

Championnat de France de Trial – Massais-79 (4/5)

12/06/2012
Le MC Massais a mal été récompensé de son énorme travail de préparation de cette 4e épreuve du Championnat de France de Trial. En effet, ce sont des trombes d’eau qui se sont abattues dès le matin et cela presque toute la journée. Ces conditions ont terriblement durci le niveau des zones et un peu gâché la fête.
Actualité reprise de l'ancien site

Le duel Ferrer/Gubian continue

Experts : Gubian la première, Ferrer la seconde

Alexandre Ferrer - Sherco (photo trial-club.com)

Seniors 1 : La bonne opération pour Steven Coquelin

En remportant la première manche et en terminant second ensuite, Steven Coquelin (Gas Gas) a fait le break sur Loïc Spencley (Gas Gas) qui a terminé 4e et 7e. A noter dans cette catégorie, la première victoire de manche pour Jean-Philippe Lerda (Gas Gas) et le premier podium sur la journée de Paul Bury (Sherco).

Open : Landry et Carles de Caudemberg se partagent les points

Kevin Landry (Gas Gas) et Quentin Carles de Caudemberg (Beta) ont chacun gagné une manche. La finale sera tendue puisque Kevin ne possède qu’un point d’avance sur Quentin.

Senior 2 : Chatagno presque champion et … déjà champion !

Gaël Chatagno (Gas Gas) a remporté les deux manches et après l’épreuve de Massais il ne lui manque plus qu’un point pour être sacré Champion de France Senior 2. Il emporte toutefois le titre dans la catégorie Espoir 2. Derrière (en Senior 2), Samuel Decoux (Gas Gas) et Mathieu Pouget (Gas Gas) ont terminé chacun à leur tour second et troisième de cette épreuve.

Espoir 3 : Le titre pour Maxime Varin

Le pilote Sherco repart de Massais avec le titre de Champion de France Espoir 3.

Féminines : Juffet Championne

Sandrine Juffet (Jotagas) remporte les deux manches de Massais et empoche également le titre de Championne de France 2012.

Du côté du Trophée Féminin, Laurie Ehrhart (Sherco) s’impose elle aussi par deux fois et est assurée de remporter ce classement.

actualité
Tom Vialle, Rodolphe Lebreton, Thomas Chareyre et Tim Szalai, sont les lauréats du week-end.
actualité
La loi du 2 mars 2022 relative à la démocratisation du sport en France est venue modifier en profondeur la gouvernance des fédérations sportives.
actualité
actualité
L'allocation mise en place par l’Etat est effective depuis ce mois de juin. Pour ses bénéficiaires, elle permet d'obtenir 50€ de réduction sur le tarif de la licence FFM ou sur l'adhésion au sein d'un club affilié. Pour rappel, et ce depuis 2023, cette aide est également…
actualité
C’EST AVEC UNE PROFONDE TRISTESSE QUE NOUS AVONS APPRIS LA DISPARITION DE GEORGES VERDOOLAEGHE.

actualité
Kevin Rousseau, Zachary Pichon, Thibault Giraudon, Léo Joyon, Diego Haution, Romain Dagna et Élodie Chaplot, sont les lauréats du week-end.
actualité
Ce vendredi 21 juin marque officiellement l'ouverture de la période électorale de la Fédération Française de Motocyclisme (FFM) pour la mandature 2024-2028.
actualité
L'édition 2024 du Supermoto des Nations débutera dans très exactement 100 jours sur le tracé francilien situé à Tremblay-en-France (93) ! Le circuit Carole accueillera la 18ème édition de la plus prestigieuse des compétitions de la discipline pour une confrontation sous haute tension.