12e Dark Dog Moto Tour – 27 septembre-5 octobre – Saverne (67)-Toulon (83)

08/10/2014
Retour sur la 9e victoire de Denis Bouan (Yamaha) au DDMT
Actualité reprise de l'ancien site
Podium Scratch et Multicylindre : Sébastien Lagut - Triumph, Denis Bouan - Yamaha et Laurent Filleton - Aprilia (photo www.moto-tour.com)

Denis Bouan (Yamaha) a décroché dimanche à Toulon sa neuvième victoire d’affilée sur le plus grand rallye routier moto. Il restera dans l’histoire comme le roi invaincu du Dark Dog Moto Tour depuis 2006…

Denis Bouan (Yamaha) a remporté cette année 12 des 19 spéciales chronométrées et termine avec plus de 58 secondes d’avance sur Laurent Filleton (Aprilia Tuono/Jourdan Moto) et 1.11 minute devant Sébastien Lagut (Triumph Daytona/Central Team). Julien Toniutti (Yamaha) pointe à la 4e place à 1.40 minute du vainqueur.

Grâce à sa montée magistrale du Mont-Faron dimanche, Bouan prend le meilleur au classement final sur Bruno Schiltz et Michel Braut (Triumph Daytona/Ponpon Racing). Maxime Mettra et Julien Vezzuti complètent le Top 10 de cette 12e édition.

Tous les vainqueurs du 12e Dark Dog Moto Tour

Scratch
1.Denis Bouan - Yamaha R6/Yamaha Racing Yamalube # 1
Après avoir laissé Julien Toniutti prendre les rênes en début de course, Denis Bouan a repris les choses en main. Il reste maître du Dark Dog Moto Tour en remportant 12 des 19 spéciales chronométrées de cette édition 2104. Bouan entre dans l’histoire avec une neuvième victoire consécutive.
2.Laurent Filleton (Aprilia Tuono/Jourdan Moto).
3.Sébastien Lagut (Triumph Daytona/Central Team)

Multicylindre

Les huit premières places au classement Scratch sont monopolisées cette année par des Multicylindres. On prend donc les mêmes :

Sport
1.Pierre Lemos – KTM Duke/CTM 83 # 104

Seul Pierre Mouneu a pu contester la domination de Pierre Lemos dans la catégorie Sport. Impressionnant et efficace au guidon de sa KTM Duke, Pierre Lemos s’offre même une 9e place au classement Scratch.
2.Guillaume Michaux (KTM SMC R/Team Ca Pousse) #119
3.Pierre Mouneu (GasGas EC/MP Motos) # 121

Classique
1.Eric Fortin – BMW 80GS/Mondial Team Sport # 80

Même s’il avoue que la catégorie manquait cette année un peu de concurrence, Eric Fortin et sa fidèle BMW ont dominé la catégorie Classique quasiment sans partage. Eric ne cède la victoire que dans la montée du Faron à Philippe Petit.
2.Thierry Theillac (Ducati SL Pantah/Desmotors) # 147
3.Philippe Petit (Honda VFR/Flat Boy Team) # 129

Side Car
1.Christophe Boudier et Vincent Marty – Voxan VX10 # 184

Le duo Boudier/Marty a perdu samedi dans le Pas de la Couelle ses plus farouches adversaires de début de semaine, Michel Cheylan et Philippe Szendroi, victimes d’une sortie de route.
2.Olivier Dahan et Eurydice Lhomme (Honda CBR/Challenge 24 RT) #65
3.Bruno Magain et Eric Bulot (Suzuki GSX-R/ASM ACO) # 194

Maxiscooter
1.Mathieu Bruneau – Honda Integra/Honda France Espace Moto # 49

Frédéric Ber a longtemps tenu la tête de la catégorie mais Mathieu Bruneau a pris le dessus à Alès. Stéphane Aloisi repasse 2e au finish grâce à sa victoire dans le Mont Faron.
2.Stéphane Aloisi (Yamaha TMax/Aloisi 2 Roues Yamaha Racing) #174
3.Frédéric Ber (Yamaha TMax/Team 202 Yamaha Racing) # 124

Féminines
1.Barbara Collet – Yamaha MT-09/Team Delétang Yamaha Racing # 61

De retour en catégorie Multicylindre après deux années en scooter, Barbara renoue avec la victoire chez les Féminines très nombreuses cette année : il y avait 12 femmes au départ. Une petite nouvelle, Anouck Borne, se place dans le trio de tête.
2.Karine Sliz (KTM Duke/Moto et Motards) # 144
3.Anouck Borne (Suzuki Gladius/Team Les Galinettes) # 165

Vétérans
1.Etienne Godart - Ducati Multistrada/Puissance Rouge 24 # 83

Etienne Godart, fidèle parmi les fidèles de l’épreuve, signe son grand retour. Il s’impose chez les plus de 50 ans mais termine surtout 14e au Scratch.
2.Patrick Curtat (BMW Megamoto/Ch’tis Normands. MC2A. ZZ Riders # 183
3.Alain Frattini (Aprilia Mana/Melting Potes) # 19

Première participation
1.Laurent Guinot – Aprilia Tuono/Team Grelo # 112

Julien Goudet avait étonné tout le monde en début de semaine. Après ses chutes à Alès, c’est Laurent Guinot qui a pris le relais.

Le Service Communication.

Podium Féminine : Barbara Collet - Yamaha (1ère), Anouck Borne - Suzuki (3ème) et Karine Sliz - KTM (2ème) (photo www.moto-tour.com)
Podium Maxiscooter : Stéphane Aloisi - Yamaha, Mathieu Bruneau – Honda et Frédéric Ber - Yamaha (photo www.moto-tour.com)

Encore plus d'actualités !

actualité
Tayac-33 – Samedi 6 juillet (3/3) : Le MC de Tayac accueille la grande finale !
actualité
Juvaincourt-88 (4/6) : Sylvain Bidart et Giani Catorc victorieux
actualité
Magny-Cours-58 (4/7) : Sensations fortes dans la Nièvre
actualité
Tom Vialle, Rodolphe Lebreton, Thomas Chareyre et Tim Szalai, sont les lauréats du week-end.
actualité
La loi du 2 mars 2022 relative à la démocratisation du sport en France est venue modifier en profondeur la gouvernance des fédérations sportives.
actualité
actualité
L'allocation mise en place par l’Etat est effective depuis ce mois de juin. Pour ses bénéficiaires, elle permet d'obtenir 50€ de réduction sur le tarif de la licence FFM ou sur l'adhésion au sein d'un club affilié. Pour rappel, et ce depuis 2023, cette aide est également…
actualité
C’EST AVEC UNE PROFONDE TRISTESSE QUE NOUS AVONS APPRIS LA DISPARITION DE GEORGES VERDOOLAEGHE.

actualité
Kevin Rousseau, Zachary Pichon, Thibault Giraudon, Léo Joyon, Diego Haution, Romain Dagna et Élodie Chaplot, sont les lauréats du week-end.
actualité
Ce vendredi 21 juin marque officiellement l'ouverture de la période électorale de la Fédération Française de Motocyclisme (FFM) pour la mandature 2024-2028.
actualité
L'édition 2024 du Supermoto des Nations débutera dans très exactement 100 jours sur le tracé francilien situé à Tremblay-en-France (93) ! Le circuit Carole accueillera la 18ème édition de la plus prestigieuse des compétitions de la discipline pour une confrontation sous haute tension.